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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/07/1998 |
Data da última atualização: |
31/07/2012 |
Autoria: |
SANTIAGO, A. D. |
Título: |
Efeito da poda na produtividade, conservação e qualidade de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1985. |
Páginas: |
100 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação Mestrado. |
Conteúdo: |
Informacoes sobre o efeito da poda e da permanencia das raizes no solo, por mais de 25 dias, sobre a produtividade, conservacao e qualidade das raizes de cinco cultivares de mandioca (M. esculenta Crantz). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em parcelas subdivididas, com quatro repeticoes. Os tratamentos constaram basicamente de colheita ao zero e 25 dias, podadas ou nao. As caracteristicas avaliadas foram: "stand" final, producao de ramas, raizes e amido, deterioracao fisiologica, umidade, teor de amido, acucares totais, hexoses fermentaveis, fenolicos totais e fibras nas raizes de mandioca. Foi observado que a poda da parte aerea 25 dias antes da colheita nao influenciou a producao de raizes e diminuiu o grau de deterioracao fisiologica das raizes de todas as cultivares estudadas, alem de diminuir os teores de amido na materia seca, exceto na cultivar Pao do Chile. Fora observados tambem aumentos de acucares totais, e fenolicos totais em materia seca, com excecao para cultivar Gostosa, para este ultimo constituinte. A permanencia por mais de 25 dias no campo, podadas ou nao, induziu maior resistencia a deterioracao fisiologica nas cultivares Branca de Santa Catarina e Pao do Chile, e provocou aumentos nos teores de fibra das raizes de todas as cultivares. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Lavras; Minas Gerais; Root. |
Thesagro: |
Folha; Mandioca; Manihot Esculenta; Poda; Raiz; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
leaves; pruning; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 86 | |
17. | | RAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BATISTA, E. R.; SANTIAGO, A. D. A cana-de-açúcar e a competição com alimentos, nos estados de Alagoas e Pernambuco: uma análise preliminar. In: STAB: Açúcar, álcool e subprodutos, v.27, n.2, p.32, 2008. Reumos do 9. Congresso Nacional da STAB, 2008, Maceió.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 86 | |
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